Возникли предложения? Желаете сотрудничать? Пишите!
Введите имя
Ваш E-mail
Тема сообщения
Ваше сообщение
Введите результат вычислений
Если возникли пожелания, вопросы, возможно проблемы, пишите.
Введите имя
Ваш E-mail
Тема сообщения
Ваше сообщение
Введите результат вычислений

Аллергия на арахис скоро будет побеждена

Дата публикации: 08.08.2014

Поделись с друзьями!

Мало кто знает, но всеми любимый арахис может стать причиной очень серьезной аллергической реакции. Она может проявиться как в виде легкого зуда или крапивницы, так и в виде опасного для жизни анафилактического шока. Ученые утверждают, что из 170 пищевых продуктов, вызывающих аллергию, аллергия на арахис находится чуть ли не на первом месте.

В качестве эксперимента, лечение аллергии, в том числе и на арахис, проводилось таким образом: пациентам давали употреблять в пищу продукты, содержащие аллергены. Этот процесс называется десенсибилизацией и в случае с арахисом, кроме положительного эффекта, может иметь и негативные побочные действия.

Аллергия на арахис

Группа специалистов из американского Университета (штат Северная Каролина) попробовала разработать такой вид арахисовой муки, который бы помогал контролировать аллергические реакции и в то же время, был безопасным для здоровья в целом. Выход был найден в том, чтобы соединить в специально разработанной муке полифенолы клюквы с белками арахиса, в результате чего значительно уменьшается аллергическая реакция. Опыты на животных показали позитивный эффект данного метода.

По словам ученых, вышеуказанную технологию возможно будет в дальнейшем адаптировать для лечения других видов пищевой аллергии. Тем же, у кого нет негативных реакций на арахис, советуем регулярно употреблять в пищу этот вкусный и полезный орех.


Интернет-магазин орехов nuts.kiev.ua предлагает разные виды арахиса на любой вкус

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены