Аллергия на арахис скоро будет побеждена
Мало кто знает, но всеми любимый арахис может стать причиной очень серьезной аллергической реакции. Она может проявиться как в виде легкого зуда или крапивницы, так и в виде опасного для жизни анафилактического шока. Ученые утверждают, что из 170 пищевых продуктов, вызывающих аллергию, аллергия на арахис находится чуть ли не на первом месте.
В качестве эксперимента, лечение аллергии, в том числе и на арахис, проводилось таким образом: пациентам давали употреблять в пищу продукты, содержащие аллергены. Этот процесс называется десенсибилизацией и в случае с арахисом, кроме положительного эффекта, может иметь и негативные побочные действия.
Группа специалистов из американского Университета (штат Северная Каролина) попробовала разработать такой вид арахисовой муки, который бы помогал контролировать аллергические реакции и в то же время, был безопасным для здоровья в целом. Выход был найден в том, чтобы соединить в специально разработанной муке полифенолы клюквы с белками арахиса, в результате чего значительно уменьшается аллергическая реакция. Опыты на животных показали позитивный эффект данного метода.
По словам ученых, вышеуказанную технологию возможно будет в дальнейшем адаптировать для лечения других видов пищевой аллергии. Тем же, у кого нет негативных реакций на арахис, советуем регулярно употреблять в пищу этот вкусный и полезный орех.
Интернет-магазин орехов nuts.kiev.ua предлагает разные виды арахиса на любой вкус
- Арахис в паприке жареный - необычный и редкий, для любителей пива и не только.
- Арахис в кожуре жареный - для тех, кому нравится процесс освобождения ореха от кожуры, а также для тех, кому важна чистота арахиса (орех в таком виде не соприкасается со внешней средой).
- Арахис жареный не очищенный - это наиболее популярный и вкусный вид арахиса.
- Арахис соленый жареный - знаком каждому любителю пива.
- Арахис сырой не очищенный - сырой орех не такой вкусный, как жареный, но зато максимально полезен для организма.
- Арахис сырой очищенный бланшированный - полезный сырой орех, очищенный от тонкой шкурки. Наиболее природный вкус, хорош для добавления в разные блюда.
Комментарии
- Комментарии не найдены
Оставьте свой комментарий