Skip to main content

Каталог

01054, г.Киев, вул.Павловська, 10

Агар-агар

Рейтинг:
Производитель: Испания
Вес:

49.00 грн
Нет в наличии

Описание

Агар-агар - природный растительный желирующий продукт с силой геля 1200, который получен из красных и бурых водорослей из Белого моря и Тихого океана. Он на 80% состоит из полисахаридов и содержит большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе и йод, однако он не усваивается организмом и выводится полностью.

Агар-агар представляет собой порошок белого или кремового оттенка без вкуса и запаха, который растворяется в кипящей воде, а при охлаждении до 40°С превращается в густой студень. Агар очень экономичен: его желирующие свойства в десятки раз превышают животный желатин, а это значит, что требуется его намного меньше.

Для использования агар-агара в блюдах важно понимать принцип его приготовления. Чтобы получить желе, нужно:

  • замочить порошок в холодной жидкости (бульоне или соке) до набухания из расчета 1 чайная ложка агара на 1 стакан жидкости;
  • довести жидкость до кипения и полного растворения агара, аккуратно помешивая смесь;
  • добавить желаемые компоненты и разлить по формам.
  • Совет: чтобы проверить, достаточно ли агара в жидкости, столовую ложку со смесью оставьте на несколько секунд в холодильнике. Если масса не застыла, добавьте еще немного агара тем же способом.

В нашем магазине у Вас есть возможность купить агар-агар в Киеве и в Украине и многие другие кондитерские добавки.

Фасовка

  • 50 г - пластиковая банка для пищевых продуктов ёмкостью 100 мл с крышкой;
  • 130 г - пластиковая банка для пищевых продуктов ёмкостью 250 мл с крышкой;
  • 250 г - пластиковая банка для пищевых продуктов ёмкостью 500 мл с крышкой;
  • 500 г - пластиковая банка для пищевых продуктов ёмкостью 1000 мл с крышкой;
  • 1000 г - металлизированный трехслойный пакет для пищевых продуктов с ручкой и застежкой zip-lock.

Полезные свойства

  • низкокалориен;
  • используется в диетах для снижения веса;
  • способствует очищению организма от токсинов и вредных веществ;
  • стимулирует работу желудочно-кишечного тракта;
  • обладает слабительным свойством;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • замедляет развитие опухолей, помогает бороться с раком груди;
  • при употреблении большого количества агара может наступить сильная диарея.

Применение в кулинарии

  • заменяет желатин;
  • в составе промышленных продуктов может быть указан как кондитерская добавка Е406;
  • применяется для приготовления сладких джемов, фруктовых начинок, мармелада, зефира;
  • добавляется в овощные, рыбные и мясные блюда и консервы;
  • используется для приготовления соусов, майонеза;
  • добавляется в напитки;
  • используется в диабетическом питании;
  • подходит для употребления вегетарианцам.

Калорийность агар-агара: в 100 г содержится 26 ккал.


Ключевые слова: продажа агар-агара, продам агар-агар, Киев, Украина

Отзыв