Skip to main content

Каталог

01054, г.Киев, вул.Павловська, 10

Кардамон зеленый целый

Рейтинг:
Производитель: Индия
Вес:

80.00 грн
Количество

Описание

Кардамон зеленый целый – ценная приправа, известная с давних времен, которая получается из плодов кардамона. Это травянистое растение (семейства имбирных), произрастающее в лесах Южной Индии. Зеленый кардамон является ароматной пряностью с пикантным, острым, жгучим, камфорным с легким лимонным оттенком вкусом. Его, в основном, добавляют в кондитерские и мучные изделия, при этом используют не весь плод полностью, а маленькие семена, которые находятся внутри.

Данный продукт очень ценится на Востоке тем, что не только придает необычайный вкус, но и оказывает целебное действие на организм. Так в кардамоне находятся витамины группы В; минералы – фосфор, цинк, магний, кальций; множество других полезных веществ и микроэлементов. Польза от кардамона известна была еще древним лекарям Востока. Благодаря данным плодам повышается тонус, стимулируется работа мозга, оказывается положительное действие на нервную систему, улучшается аппетит. Кроме того, кардамон помогает в лечении астмы и бронхитов. Теперь у Вас существует прекрасная возможность купить кардамон зеленый целый в Киеве и в Украине.

Фасовка

  • 35 г - пластиковая банка для пищевых продуктов ёмкостью 100 мл с крышкой;
  • 90 г - пластиковая банка для пищевых продуктов ёмкостью 250 мл с крышкой;
  • 170 г - пластиковая банка для пищевых продуктов ёмкостью 500 мл с крышкой;
  • 300 г - пластиковая банка для пищевых продуктов ёмкостью 1000 мл с крышкой;
  • 1000 г - металлизированный трехслойный пакет для пищевых продуктов с ручкой и застежкой zip-lock.

Полезные свойства

  • активизирует пищеварительные процессы и повышает аппетит;
  • способствует лечению бронхитов и астмы;
  • улучшает зрение;
  • укрепляет нервную систему в целом;
  • обладает благотворным действием на пищеварительную систему;
  • является отхаркивающим, слабительным и потогонным средством;
  • применяется для согрева при ознобе;
  • помогает при раздражительности, особенно женщинам.

Применение в кулинарии

  • добавляется в соусы и подливы;
  • употребляется в супах;
  • используется в овощных блюдах: рагу, пюре и других;
  • на Востоке добавляют в плов, а также в мясные блюда;
  • используется в сочетании с другими пряностями;
  • широко применяется в выпечке и кондитерских изделиях;
  • является ароматизатором в тортах, печенье, пряниках, кексах и пирогах;
  • в некоторых европейских странах используется при производстве пива;
  • добавляет аромат в компоты, квас, кисели и некоторые вина;
  • традиционно добавляется в чай, кофе;
  • используется в маринадах и при производстве консервов.

Калорийность кардамона зеленого целого: в 100 г содержится 311 ккал.


Ключевые слова: продажа кадамона зеленого целого, продам кардамон зеленый целый, Киев, Украина

Отзыв