Орехи – полезные свойства несомненны
В наше время каждый супермаркет предлагает огромный выбор различных орехов, даже таких, о существовании которых массовый потребитель несколько лет тому назад даже не догадывался. Ассортимент орехов огромен: на выбор они предлагаются в сыром, жареном виде; соленые и сладкие; очищенные орешки и в ядрах; отдельно и как составляющие различных блюд. Как же влияют эти продукты на организм человека?
Полезные свойства орехов давно известны, так как их употребление зафиксировано с незапамятных времен, практически с первобытнообщинного строя.
Читайте также: ТОП-5 самых полезных орехов для здоровья
Огромное количество витаминов и минеральных веществ делают их незаменимым продуктом в рационе людей. Польза орехов обусловлена наличием в них фосфора, железа, натрия, калия, магния, фолиевой кислоты, а также витаминов групп B, A, E, P и других. Почти все виды орехов содержат в себе около 70% жиров, и что немаловажно, в их составе отсутствует холестерин. Ядра орешков представляют собой идеальный белок, который может заменить собой белок животного происхождения и быстро насытить организм.
То, чем полезны орехи, обусловлено также тем, что они являются эффективным продуктом при соблюдении диет и при похудении. Дело в том, что низкое содержание углеводов делает безопасными орехи для нашей фигуры, при этом их калорийность (например, грецкого ореха) выше, чем в шоколаде. Благодаря этому, орехи являются желанным ингредиентом во многих блюдах, хотя с радостью употребляется и самостоятельно.
Ежедневное и умеренное употребление орехов в пищу благоприятно влияет на вывод из организма шлаков, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, стимулирует нормальную работу мозга.
Читайте также: Cамые полезные орехи – это грецкие
Важны также такие свойства орехов, как возможность длительного хранения без ущерба потери питательного и лечебного действия и замечательные вкусовые качества, благодаря которым орехи очень популярны в кулинарии многих стран мира. Свое применение они нашли в супах, гарнирах, мясных блюдах, соусах, настойках, а особенно в кондитерских изделиях, таких как торты, пирожные, печенье и т.д. Изготавливают из орехов также масла и различные пасты.
Однако нужно знать о том, что возможен и вред орехов, возникающий при определенных условиях. Все-таки это высококалорийный продукт, не относящийся к разряду легкой пищи и при неумеренном потреблении он может привести к набору лишнего веса или к несварению желудка, а также к проблемам с поджелудочной железой и печенью. Поэтому диетологи рекомендуют не злоупотреблять орехами и принимать в пищу ежедневно не больше горсти (около 25 г) этих замечательных ядрышек.
Самые известные виды орехов следующие: грецкий орех (семейство Ореховых), миндаль (семейство Розоцветных), кешью и фисташка (семейство Сумаховых), фундук и лещина (семейство Березовых), арахис (семейство Бобовых), кедровый орех (семейство Сосновых). Хотя непосредственно к орехам ботаники относят далеко не все разновидности этих продуктов.
Читайте также: Польза и вред грецких орехов
Несмотря на все тонкости и различия, все продукты, которые мы называем орехами, желанны в каждом доме, а благодаря этой статье польза и вред орехов станут для всех нас очевидными.
В разделе Орехи нашего интернет-магазина Вы всегда сможете выбрать и купить орехи, наиболее любимые Вами.