Описание
Агар-агар - природный растительный желирующий продукт с силой геля 1200, который получен из красных и бурых водорослей из Белого моря и Тихого океана. Он на 80% состоит из полисахаридов и содержит большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе и йод, однако он не усваивается организмом и выводится полностью.
Агар-агар представляет собой порошок белого или кремового оттенка без вкуса и запаха, который растворяется в кипящей воде, а при охлаждении до 40°С превращается в густой студень. Агар очень экономичен: его желирующие свойства в десятки раз превышают животный желатин, а это значит, что требуется его намного меньше.
Для использования агар-агара в блюдах важно понимать принцип его приготовления. Чтобы получить желе, нужно:
- замочить порошок в холодной жидкости (бульоне или соке) до набухания из расчета 1 чайная ложка агара на 1 стакан жидкости;
- довести жидкость до кипения и полного растворения агара, аккуратно помешивая смесь;
- добавить желаемые компоненты и разлить по формам.
- Совет: чтобы проверить, достаточно ли агара в жидкости, столовую ложку со смесью оставьте на несколько секунд в холодильнике. Если масса не застыла, добавьте еще немного агара тем же способом.
В нашем магазине у Вас есть возможность купить агар-агар в Киеве и в Украине и многие другие кондитерские добавки.
Фасовка
- 50 г - пластиковая банка для пищевых продуктов ёмкостью 100 мл с крышкой;
- 130 г - пластиковая банка для пищевых продуктов ёмкостью 250 мл с крышкой;
- 250 г - пластиковая банка для пищевых продуктов ёмкостью 500 мл с крышкой;
- 500 г - пластиковая банка для пищевых продуктов ёмкостью 1000 мл с крышкой;
- 1000 г - металлизированный трехслойный пакет для пищевых продуктов с ручкой и застежкой zip-lock.
Полезные свойства
- низкокалориен;
- используется в диетах для снижения веса;
- способствует очищению организма от токсинов и вредных веществ;
- стимулирует работу желудочно-кишечного тракта;
- обладает слабительным свойством;
- оказывает противовоспалительное действие;
- замедляет развитие опухолей, помогает бороться с раком груди;
- при употреблении большого количества агара может наступить сильная диарея.
Применение в кулинарии
- заменяет желатин;
- в составе промышленных продуктов может быть указан как кондитерская добавка Е406;
- применяется для приготовления сладких джемов, фруктовых начинок, мармелада, зефира;
- добавляется в овощные, рыбные и мясные блюда и консервы;
- используется для приготовления соусов, майонеза;
- добавляется в напитки;
- используется в диабетическом питании;
- подходит для употребления вегетарианцам.
Калорийность агар-агара: в 100 г содержится 26 ккал.
Ключевые слова: продажа агар-агара, продам агар-агар, Киев, Украина