Чай
- 1
- 2
Купить чай в интернет-магазине nuts.kiev.ua
Чай – самый популярный и самый древний напиток в мире. С его насыщенного бодрящего вкуса начинается день, с ним коротается обеденный перерыв, а нежный особенный аромат помогает расслабиться вечером. Чай черный, зеленый, белый, красный, желтый, пуэр, улун, фруктовые, цветочные и травяные смеси… Выбор чаев сегодня настолько велик и разнообразен, что купить чай на свой вкус не составляет никаких проблем.
Чай – не только вкусный и пробуждающий напиток, но еще и полезный. Особую пользу приносят травяные чаи, собранные из высушенных и ферментированных побегов, листочков, цветов и плодов растений, растущих в экологически чистых местах. Так, в наших краях любят чаи из мяты, мелиссы, иван-чая, малины, земляники, аронии, чабреца, зверобоя, шиповника, ромашки и многих других ароматных трав и ягод. Каждая з них оказывает на организм положительное действие, а смеси и добавки превращают травяной чай в целебный напиток.
Иван-чай, или кипрей узколистный, был широко распространен на Руси еще задолго до появления китайского чая, напиток из него ценился в Европе и Англии, а употребляли его все слои населения. Для приготовления такого чая используются побеги, листья и цветы растения в сушеном виде. Однако, для получения всех удивительных свойств иван-чаю нужна специальная обработка - ферментация.
Ферментация иван-чая – процесс достаточно длительный, но стоящий. Первый этап после сбора листьев – завяливание. Их раскладывают тонким слоем и периодически перемешивают, пока листья не станут мягкими. В солнечный день этот этап занимает несколько часов и делается для того, чтобы во время обработки лучше выделялся сок. Далее листья вручную скручиваются в трубочки или с помощью измельчителя-мясорубки подготавливают к ферментации. Ферментация проходит в три стадии в специальных помещениях с изменениями температуры и влажности. Это своеобразное сбраживание, при котором активизируются все вещества растения. Последний этап – непосредственно сушка, во время которой в хорошо проветриваемом месте под солнечными лучами и получается чай из кипрея.
Ферментированный иван-чай обладает потрясающим цветочно-медовым ярким вкусом с терпкой ноткой и приятным травяным ароматом. Это очень полезный и совершенно безопасный напиток. В нем нет кофеина и он не имеет противопоказаний. Такой чай хорошо тонизирует, очищает организм при отравлениях, помогает при нарушениях сна, способствует вылечиванию язв и гастритов, укрепляет иммунитет, а также является отличной профилактикой онкологических заболеваний.
В чистый иван-чай можно добавлять различные ягоды, плоды цветы и растения. Так, иван-чай вишневый с ароматными листьями полезен при нарушениях работы сердца, снимает воспаления, улучшает обмен веществ и производит обезболивающий эффект.
Рябиновый иван-чай со спелыми высушенными ягодами укрепляет кровеносную систему, помогает наладить работу щитовидной железы, улучшат состояние при заболеваниях почек, улучшает процесс переваривания пищи и ускоряет заживление ран.
Иван-чай с чагой, березовым грибом, оказывает желчегонное действие, нормализует давление, успокаивает нервную систему, улучшает состояние кожи и усиливает лактацию.
Иван-чай пихтовый особенно хорош во время банных процедур и сауны. Он снимает боль и усталость, оказывает противовоспалительное и обеззараживающее действие, а удивительный хвойный аромат поднимает настроение.
В нашем интернет-магазине Вы обязательно найдете подходящий для себя чай. Мы предлагаем купить чай в Киеве и в Украине для себя и своей семьи.
Интернет-магазин nuts.kiev.ua занимается продажей чая оптом и в розницу в Киеве и в Украине.