Описание
Мак - ценное растение, которое издавна используется людьми для питания и изготовления лекарств. Сегодня выделяют два вида мака: опийный, известный своими болеутоляющими свойствами, и масличный. В пищевых целях используется, в основном, масличный мак - традиционная с/х культура, сорта которой произрастают в Центральной и Восточной Европе. Мак кондитерский серый широко используется в кулинарии для получения растительного масла из семян, а также для приготовления различных, чаще всего мучных блюд.
Семена мака имеют светло-серый цвет и легкий ореховый вкус и запах, который при нагревании усиливается. Аромат должен быть приятным, семена не быть горькими, иначе такой мак непригоден для употребления. Мак можно использовать по-разному. Им можно посыпать бублики, сухари, хлеб, а целые или перемолотые семена добавлять в тесто для кексов или бисквитов. Из мака получается очень вкусная начинка для сладких и несладких пирогов и блинчиков. Чтобы ее приготовить, нужно проварить семена 10-20 мин. в молоке или сиропе, оставить набухать, затем перемолоть и добавить мед и пряности по желанию. Мак храниться довольно долго – около года, в герметично закрытой банке в сухом месте. В нашем интернет-магазине Вы можете купить мак кондитерский серый в Киеве и в Украине, всегда свежий и вкусный.
Фасовка
- 150 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 300 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 500 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 1000 г - металлизированный трехслойный пакет для пищевых продуктов с ручкой и застежкой zip-lock.
Полезные свойства
- помогает снять усталость;
- настой из семян применяется как средство от бессонницы;
- из семян готовят «молочко», которое действует как успокаивающее средство, а также помогает при кашле;
- фармацевтические компании используют мак для производства сильнодействующих болеутоляющих, спазмолитических и противокашлевых препаратов, которые применяются, в том числе, и для лечения онкологических заболеваний.
Применение в кулинарии
- широко используется для приготовления сдобных и несладких мучных изделий (в качестве украшения, добавки, как начинка);
- маковое «молоко», которое получают из семян, перемолов их, залив горячей водой и измельчив в блендере, используют как самостоятельный напиток или готовят на нем какао, кофе, блины;
- обжаренные семена используют в качестве добавки к салатам;
- из измельченных семян мака и специй готовят соусы;
- мак является сырьем для получения ценного растительного масла;
- жмых, оставшийся после отжимания масла, используют как корм для скота.
Калорийность мака кондитерского серого: в 100 г содержится 505 ккал.
Ключевые слова: продажа мака кондитерского серого, продам мак кондитерский серый, Киев, Украина