Описание
Куркума, или турмерик, – популярная во всем мире пряность семейства имбирных, корневища и стебли которой имеют в составе эфирные масла, краситель куркумин и огромное число полезных веществ. Куркума молотая, как и в виде корня, неспроста считается главной специей индийской кухни. Она широко используется в кулинарии, применяется в лечении множества заболеваний, а также является стойким натуральным красителем для пищи и тканей.
Вкус куркумы освежающий, немного острый, отдаленно напоминающий имбирь, а аромат пряный, но едва уловимый. Без этой специи невозможно представить ни одну смесь масалу и карри, ее добавляют в выпечку для придания цвета, в салаты, омлеты, соусы, супы. Это достаточно универсальная пряность, с которой можно смело экспериментировать. Кстати, интересно, что недобросовестные продавцы под видом шафрана продают молотую куркуму.
Обратите внимание: молотая куркума, купить которую Вы можете в Киеве и в Украине только в нашем магазине, абсолютнго чистая и не содержит примесей и добавок.
Фасовка
- 55 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 150 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 280 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 500 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 1000 г - металлизированный трехслойный пакет для пищевых продуктов с ручкой и застежкой zip-lock.
Полезные свойства
- содержит фосфор, йод, железо, витамины В, К, С;
- действует как антисептик, а потому эффективна при болях в горле, ОРЗ, простудных заболеваниях. Для этого ½ ч.л. порошка куркумы добавляют в стакан горячего молока и выпивают до еды 2-3 раза в день;
- благотворно сказывается на работе пищеварительной системы, обладает желчегонным действием;
- является сильным антиоксидантом, способствует очищению организма;
- улучшает состояние кожи;
- используется для профилактики старческого слабоумия;
- рекомендуется употреблять при сахарном диабете и ожирении;
- применяется для профилактики и лечения рака, артрита, мигреней, атеросклероза (по ½ ч.л. с едой ежедневно);
- порошок способствует заживлению ран, язв, ожогов, останавливает кровь;
- ¼ ч.л. куркумы с медом до еды помогает при анемии;
- противопоказана при желчнокаменной и почечнокаменной болезни.
Применение в кулинарии
- добавляется в хлебобулочные и кондитерские изделия для придания желто-оранжевого цвета и легкого пряного аромата;
- используется в маринадах и соусах;
- отлично сочетается с блюдами из яиц, овощей, риса;
- применяется для окрашивания сыров, йогуртов, масла, кремов;
- помогает продлить срок годности продуктов;
- добавляется в алкогольные напитки (настойки, ликеры);
- является обязательным ингредиентов индийских смесей специй - масал.
Калорийность куркумы молотой: в 100 г содержится 354 ккал.
Ключевые слова: продажа куркумы молотой, продам куркуму молотую, Киев, Украина