Описание
Кардамон зеленый целый – ценная приправа, известная с давних времен, которая получается из плодов кардамона. Это травянистое растение (семейства имбирных), произрастающее в лесах Южной Индии. Зеленый кардамон является ароматной пряностью с пикантным, острым, жгучим, камфорным с легким лимонным оттенком вкусом. Его, в основном, добавляют в кондитерские и мучные изделия, при этом используют не весь плод полностью, а маленькие семена, которые находятся внутри.
Данный продукт очень ценится на Востоке тем, что не только придает необычайный вкус, но и оказывает целебное действие на организм. Так в кардамоне находятся витамины группы В; минералы – фосфор, цинк, магний, кальций; множество других полезных веществ и микроэлементов. Польза от кардамона известна была еще древним лекарям Востока. Благодаря данным плодам повышается тонус, стимулируется работа мозга, оказывается положительное действие на нервную систему, улучшается аппетит. Кроме того, кардамон помогает в лечении астмы и бронхитов. Теперь у Вас существует прекрасная возможность купить кардамон зеленый целый в Киеве и в Украине.
Фасовка
- 35 г - пластиковая банка для пищевых продуктов ёмкостью 100 мл с крышкой;
- 90 г - пластиковая банка для пищевых продуктов ёмкостью 250 мл с крышкой;
- 170 г - пластиковая банка для пищевых продуктов ёмкостью 500 мл с крышкой;
- 300 г - пластиковая банка для пищевых продуктов ёмкостью 1000 мл с крышкой;
- 1000 г - металлизированный трехслойный пакет для пищевых продуктов с ручкой и застежкой zip-lock.
Полезные свойства
- активизирует пищеварительные процессы и повышает аппетит;
- способствует лечению бронхитов и астмы;
- улучшает зрение;
- укрепляет нервную систему в целом;
- обладает благотворным действием на пищеварительную систему;
- является отхаркивающим, слабительным и потогонным средством;
- применяется для согрева при ознобе;
- помогает при раздражительности, особенно женщинам.
Применение в кулинарии
- добавляется в соусы и подливы;
- употребляется в супах;
- используется в овощных блюдах: рагу, пюре и других;
- на Востоке добавляют в плов, а также в мясные блюда;
- используется в сочетании с другими пряностями;
- широко применяется в выпечке и кондитерских изделиях;
- является ароматизатором в тортах, печенье, пряниках, кексах и пирогах;
- в некоторых европейских странах используется при производстве пива;
- добавляет аромат в компоты, квас, кисели и некоторые вина;
- традиционно добавляется в чай, кофе;
- используется в маринадах и при производстве консервов.
Калорийность кардамона зеленого целого: в 100 г содержится 311 ккал.
Ключевые слова: продажа кадамона зеленого целого, продам кардамон зеленый целый, Киев, Украина