Описание
Мускатный орех – одна из самых известных индийских специй, которая является плодом одноименного дерева. Произрастает данное растение в бразильских тропиках, а родом из Западной Индии. Дерево мускатного ореха высотой от 18 метров и растет около ста лет. Цветет и плодоносит оно круглый год и после созревания плода, последний раскалывается на две части – верхняя является мускатным цветом, а нижняя – семя, которое, собственно и называют мускатным орехом. На специальной сушке данный продукт сушится примерно 3 месяца, после чего становится орехом бурого цвета.
Аромат этой пряности своеобразен и его насыщенность и вкус зависят от формы самого ореха: у круглого он более тонкий, а продолговатый обладает более слабыми оттенками. Обязательно нужно помнить о побочных действиях мускатного ореха: регулярное и чрезмерное его употребление вредно действует на организм. В этом случае, в первую очередь, оказывается негативное действие на печень и на желудок. Также при передозировке муската может болеть голова и ощущаться другие побочные явления. Однако, при всем этом, мускатный орех является непревзойденной пряностью, которая в умеренных количествах сделает блюдо необычайно интересным. В настоящее время у Вас появилась замечательная возможность купить мускатный орех в Киеве и в Украине.
Фасовка
- 20 г (~4 шт.) - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 40 г (~8-10 шт.) - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 130 г (~30 шт.) - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 250 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 500 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 1000 г - металлизированный трехслойный пакет для пищевых продуктов с ручкой и застежкой zip-lock.
Полезные свойства
- улучшает аппетит;
- применяется при усталости и бессоннице;
- используется во время желчнокаменной болезни;
- оказывает благотворное влияние на кровообращение;
- устраняет запах изо рта;
- является природным обезболивающим средством;
- препятствует возникновению злокачественных опухолей.
Применение в кулинарии
- используется при засаливании сельди и при горячем копчении рыбы;
- сочетается с овощами и грибами;
- используется в молочных и кисломолочных продуктах;
- применяется для приготовления различных соусов, например французский бешамель;
- особенно хорошо сочетается со сладкими блюдами: кондитерскими изделиями, сдобой и тортами;
- добавляется в глинтвейн и ликеры;
- применяется для ароматизации начинок, паст и пицц.
Калорийность мускатного ореха: в 100 г содержится 525 ккал.
Ключевые слова: продажа мускатного ореха, продам мускатный орех, Киев, Украина