Описание
Чечевица зеленая, как и все бобовые, - продукт, богатый полезными веществами. Зеленую чечевицу собирают недозрелой, благодаря чему зерна остаются целыми, не развариваются. Вкус ее очень приятный, с легким ореховым оттенком. Чечевица может с легкостью стать ингредиентом множества блюд: супов-пюре и похлебок, гарниров и рагу, салатов, котлет, начинок для пирогов и блинчиков. Она замечательно сочетается с луком, чесноком, томатами. Так, если обжарить на сливочном масле репчатый лук, добавить к нему сваренную заранее чечевицу, специи по вкусу (например, базилик и орегано), и потомить вместе несколько минут – получится превосходное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в виде гарнира.
В чечевице много белка (около 25%), что делает ее очень привлекательной в глазах тех, кто не есть мяса, яиц и молока – постящихся и вегетарианцев. Она ценна еще и тем, что не накапливает токсичные вещества, радионуклиды и нитраты, а потому является экологически чистым продуктом. В нашем интернет-магазине Вы можете купить чечевицу зеленую в Киеве и в Украине с доставкой и получить удовольствие от качественных продуктов.
Фасовка
- 400 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 800 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 1000 г - металлизированный трехслойный пакет для пищевых продуктов с ручкой и застежкой zip-lock.
Полезные свойства
- идеально подходит для диетического питания людям, страдающим сахарным диабетом и заболевания пищеварительной и сердечно-сосудистой систем;
- характеризуется высоким содержанием калия, кальция, фосфора, йода, меди, марганца и других необходимых организму веществ;
- содержит растворимую клетчатку, которая полезна для правильной работы желудочно-кишечного тракта;
- способствует повышению иммунитета;
- является источником железа и фолиевой кислоты;
- рекомендуется употреблять для профилактики появления раковых опухолей;
- способствует улучшению настроения благодаря аминокислотам;
- помогает сохранить молодость.
Применение в кулинарии
- не требует замачивания, в отличии от гороха или фасоли;
- используется для приготовления гарниров, супов, оладий, котлет;
- применяется для изготовления кондитерских изделий (например, конфет с сухофруктами);
- может заменить мясо для вегетарианцев и соблюдающих пост;
- используется для проращивания.
Калорийность чечевицы зеленой: в 100 г содержится 284 ккал.
Ключевые слова: продажа чечевицы зеленой, продам чечевицу зеленую, Киев, Украина