Skip to main content

Каталог

01054, г.Киев, вул.Павловська, 10

Булгур мелкий

Рейтинг:
Производитель: Турция
Вес:

47.00 грн
Количество

Описание

Булгур мелкий - популярная в азиатской, ближневосточной и средиземноморской кухнях крупа, которая уверенно завоевывает всемирную любовь. А все потому, что он отлично усваивается организмом, состоит из сложных углеводов, которые не способствуют набору лишнего веса, и множества витаминов и полезных веществ. Булгур - это дробленая пшеница твердых сортов, которая предварительно пропаривается и шлифуется, благодаря чему практически все макро- и микроэлементы сохраняются.

Мелкий булгур еще называют кофтелик и используют его, в основном, для приготовления салатов и тефтелей. В отличии от риса, он не нуждается в промывании, а время приготовления занимает всего лишь несколько минут: в разогретую сковороду со сливочным маслом нужно высыпать 1 ст. крупы, прогреть до получения орехового аромата, посолить, залить 2 ст. воды и с закрытой крышкой проварить до готовности. Булгур всегда получается рассыпчатым, не склеивается, а потому приготовленные с ним блюда отличаются чудесным вкусом и привлекательным внешним видом. У нас вы можете купить булгур мелкий в Киеве и в Украине, кускус, специи, сухофрукты, орехи и многое другое.

Фасовка

  • 400 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
  • 800 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
  • 1000 г - металлизированный трехслойный пакет для пищевых продуктов с ручкой и застежкой zip-lock.

Полезные свойства

  • богат витаминами А, К, Е, РР, В, фосфором, калием, магнием, марганцем, селеном, железом;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • оказывает положительное действие на пищеварение;
  • нормализует нервную систему;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • полезен при диетическом питании;
  • способствует лучшему расщеплению жиров.

Применение в кулинарии

  • используется в качестве самостоятельного гарнира и как замена риса;
  • сочетается с мясом и морской рыбой, овощами и бобовыми;
  • применяется в холодных и теплых салатах, например, в ливанском салате Табуле и турецком Кисир;
  • может входить в состав супов;
  • добавляется в мясные и овощные фарши для приготовления тефтелей, котлет, фаршированных овощей, начинок для пирогов;
  • используется в десертах и фруктовых кашах.

Калорийность булгура мелкого: в 100 г содержится 342 ккал.


Ключевые слова: продажа булгура мелкого, продам булгур мелкий, Киев, Украина

Отзыв