Skip to main content

Каталог

01054, г.Киев, вул.Павловська, 10

Рис Девзира узбекский розовый

Рейтинг:
Производитель: Узбекистан
Вес:

112.00 грн
Количество

Описание

Рис Девзира узбекский розовый - поистине уникальный продукт, привезенный из Ферганской долины жаркого Узбекистана. Восхитительная атмосфера, подходящие погодные условия и природные особенности региона позволяют получить идеальный рис для приготовления идеального бархатистого плова. “Розовый жемчуг Востока”, как ласково и величественно называют ферганский рис, покрыт легкой пудрой, благодаря чему в зернах сохраняются все витамины и микроэлементы. Ценится девзира еще и за высокое содержание в нем белка (7-10%), что особенно отмечают для себя веганы и вегетарианцы. Во время приготовления рис превосходно впитывает влагу, жир и запах специй, благодаря чему увеличивается в несколько раз, становится рассыпчатым и приобретает умопомрачительный аромат и вкус.

Красивый розовый цвет и продольная полоска на зернышках, повышенные питательные свойства, по сравнению с обычным белым рисом, и нежный необычный вкус и аромат - вот что такое настоящий рис для плова, и купить рис Девзира узбекский розовый в Киеве и в Украине Вы всегда можете в нашем инетрнет-магазине. 

Фасовка

  • 400 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
  • 750 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
  • 1000 г - металлизированный трехслойный пакет для пищевых продуктов с ручкой и застежкой zip-lock.

Полезные свойства

  • содержит витамины группы В, железо, калий, магний, цинк;
  • используется при заболеваниях желудка в качестве диетического питания;
  • выводит из организма вредные вещества;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • снимает напряжение.

Применение в кулинарии

Основное назначение риса Девзира – приготовление узбекского (ферганского) плова. Вот как готовит его Сталик Ханкишиев.

Ингредиенты:

  • баранина  1 кг мякоти;
  • сало курдючное  300-350 г (можно заменить тем же количеством растительного масла, лучше оливкового);
  • рис Девзира  1 кг;
  • красная морковь, не сочная  1 кг;
  • 2-3 средние головки лука;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 1-3 стручковых перца (хоть красного, хоть зелёного);
  • зира, соль, барбарис – по вкусу и желанию.

Приготовление:

  1. Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Замочить его в теплой воде.
  2. Баранину вымыть и нарезать кубиками по 1,5 см.
  3. Луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинной соломкой 0,3*0,3 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
  4. Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Положить целую луковицу и прожарить ее до черного цвета, чтобы удалить посторонние запахи, после чего луковицу вытащить.
  5. Положить в казан лук и, помешивая, обжарить его до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить до появления корочки, периодически помешивая.
  6. Выложить к мясу морковь и обжарить ее 10-15 минут, аккуратно перемешивая, до мягкости и аромата плова.
  7. Влить в казан горячую воду слоем 1,5 см, положить туда целые головки чеснока без верхней шелухи и перец, и оставить на 40 минут кипеть. Посолить.
  8. Слить воду из риса, засыпать его в казан и долить 1 литр кипятка, оставить кипеть. Не мешать.
  9. Когда воды выкипит, уменьшить огонь до минимума, посыпать рис чуть размолотой зирой, закрыть плотной крышкой и оставить на 20 минут.
  10. Осторожно извлечь дольки чеснока и стручки перца, и можно подавать плов на стол.

Калорийность риса Девзира розового: в 100 г содержится 337 ккал.


Ключевые слова: продажа риса Девзира розового, продам рис Девзира розовый, Киев, Украина

Отзыв