Описание
Рис Девзира узбекский розовый - поистине уникальный продукт, привезенный из Ферганской долины жаркого Узбекистана. Восхитительная атмосфера, подходящие погодные условия и природные особенности региона позволяют получить идеальный рис для приготовления идеального бархатистого плова. “Розовый жемчуг Востока”, как ласково и величественно называют ферганский рис, покрыт легкой пудрой, благодаря чему в зернах сохраняются все витамины и микроэлементы. Ценится девзира еще и за высокое содержание в нем белка (7-10%), что особенно отмечают для себя веганы и вегетарианцы. Во время приготовления рис превосходно впитывает влагу, жир и запах специй, благодаря чему увеличивается в несколько раз, становится рассыпчатым и приобретает умопомрачительный аромат и вкус.
Красивый розовый цвет и продольная полоска на зернышках, повышенные питательные свойства, по сравнению с обычным белым рисом, и нежный необычный вкус и аромат - вот что такое настоящий рис для плова, и купить рис Девзира узбекский розовый в Киеве и в Украине Вы всегда можете в нашем инетрнет-магазине.
Фасовка
- 400 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 750 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 1000 г - металлизированный трехслойный пакет для пищевых продуктов с ручкой и застежкой zip-lock.
Полезные свойства
- содержит витамины группы В, железо, калий, магний, цинк;
- используется при заболеваниях желудка в качестве диетического питания;
- выводит из организма вредные вещества;
- снижает уровень сахара в крови;
- снимает напряжение.
Применение в кулинарии
Основное назначение риса Девзира – приготовление узбекского (ферганского) плова. Вот как готовит его Сталик Ханкишиев.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг мякоти;
- сало курдючное – 300-350 г (можно заменить тем же количеством растительного масла, лучше оливкового);
- рис Девзира – 1 кг;
- красная морковь, не сочная – 1 кг;
- 2-3 средние головки лука;
- 2-3 головки чеснока;
- 1-3 стручковых перца (хоть красного, хоть зелёного);
- зира, соль, барбарис – по вкусу и желанию.
Приготовление:
- Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Замочить его в теплой воде.
- Баранину вымыть и нарезать кубиками по 1,5 см.
- Луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинной соломкой 0,3*0,3 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
- Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Положить целую луковицу и прожарить ее до черного цвета, чтобы удалить посторонние запахи, после чего луковицу вытащить.
- Положить в казан лук и, помешивая, обжарить его до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить до появления корочки, периодически помешивая.
- Выложить к мясу морковь и обжарить ее 10-15 минут, аккуратно перемешивая, до мягкости и аромата плова.
- Влить в казан горячую воду слоем 1,5 см, положить туда целые головки чеснока без верхней шелухи и перец, и оставить на 40 минут кипеть. Посолить.
- Слить воду из риса, засыпать его в казан и долить 1 литр кипятка, оставить кипеть. Не мешать.
- Когда воды выкипит, уменьшить огонь до минимума, посыпать рис чуть размолотой зирой, закрыть плотной крышкой и оставить на 20 минут.
- Осторожно извлечь дольки чеснока и стручки перца, и можно подавать плов на стол.
Калорийность риса Девзира розового: в 100 г содержится 337 ккал.
Ключевые слова: продажа риса Девзира розового, продам рис Девзира розовый, Киев, Украина