Описание
Гвоздика целая – ароматная пряность, которая представляет собой пахучие и жгучие на вкус высушенные бутоны цветка вечнозеленого гвоздичного дерева. По форме данный продукт похож на маленькие гвоздики, от чего и пошло его название. Эта пряность известна миру с древних времен. Как и большинство приправ и специй, гвоздика впервые начала применяться пищу восточными поварами, а именно в Индии и Китае. Сегодня гвоздика целая присутствует у каждой хозяйки в нашей стране и без нее не обходится приготовление многих блюд. Опытные кулинары знают, что аромат черешка гвоздики сильнее и резче, а запах шляпки более тонкий и сложный. Поэтому в сладкие блюда кладут, как правило, шляпки, а в различные мясные и маринады – черешки.
Качество гвоздики легко проверить – нужно бросить ее в воду и если она утонет или плавает вертикально, то пряность хорошая и свежая. А если плавает горизонтально, то масла в ней недостаточно и она не годится. Кроме признанных гастрономических свойств пряности, гвоздика обладает также свойствами лекарственного средства. С древности данную пряность применяли при лечении дыхательных путей, для укрепления желудка, кровообращения, печени и других органов. Теперь у Вас появилась возможность купить гвоздику целую в Киеве и в Украине.
Фасовка
- 35 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 100 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 170 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 380 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 1000 г - металлизированный трехслойный пакет для пищевых продуктов с ручкой и застежкой zip-lock.
Полезные свойства
- содержит в себе полезное гвоздичное масло - эвгенол;
- обладает обезболивающим, спазмолитическим и антимикробным действием;
- применяется в стоматологии при кариесе, пародонтозе и других заболеваниях полости рта;
- помогает при заболеваниях кишечника;
- эвгенол является мощным антисептиком и способствует лечению от гельминтов;
- используется в гинекологии, нормализует менструальный цикл;
- отвар гвоздики помогает лечению глазных болезней.
Применение в кулинарии
- обязательно добавляется в различные маринады, например консервированные грибы;
- используется в мясных фаршах и бульонах;
- применяется при изготовлении соусов;
- является ингредиентом для огромного количества блюд в рыбном и колбасном производствах;
- добавляется в напитки, в том числе спиртные, а также в чай и кофе;
- гвоздичное масло широко используется как лекарственное средство;
- оказывает болеутоляющее действие.
Калорийность гвоздики целой: в 100 г содержится 274 ккал.
Ключевые слова: продажа гвоздики целой, продам гвоздику целую, Киев, Украина