Skip to main content

Каталог

01054, г.Киев, вул.Павловська, 10

Гвоздика молотая

Рейтинг:
Производитель: Мадагаскар
Вес:

49.00 грн
Нет в наличии

Описание

Гвоздика молотая - высушенные и измельченные в порошок бутоны тропического гвоздичного дерева. Это популярная во всем мире специя, которая имеет жгучий вкус и сильный пряный аромат. Но нужно учесть, что из-за высокого содержания эфирных масел и их летучести, молотая гвоздика, в отличии от целой, быстрее теряет аромат и свойства.
Гвоздика может использоваться самостоятельно, а также в смеси с другим специями. Чаще всего ее добавляют в мясные, грибные, овощные и фруктовые маринады, соусы и сдобу, она отлично сочетается с блюдами из риса. Класть гвоздику следует за 3-5 минут до готовности блюда, так как чем дольше специя нагревается, тем жестче и насыщеннее становится ее аромат и сильнее горечь.
Помимо использования в кулинарии, гвоздика широко распространена в рецептах народной медицины и входит в состав официальных лекарств. Так, она помогает при вздутии живота и несварении, при заболеваниях дыхательных органов и простуде, при проблемах с деснами и зубной боли. В нашем интернет-магазине Вы можете купить гвоздику молотую в Киеве и в Украине, свежую, душистую, с быстрой доставкой.

Фасовка

  • 55 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
  • 130 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
  • 270 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
  • 500 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
  • 1000 г - металлизированный трехслойный пакет для пищевых продуктов с ручкой и застежкой zip-lock.

Полезные свойства

  • обладает антисептическим свойством;
  • эффективна при лечении вздутия, несварения, поноса, рвоты и других проблем с ЖКТ;
  • используется в стоматологии для снятия зубной боли и воспалений;
  • облегчает дыхание при заболеваниях органов дыхания;
  • положительно влияет на кровообращение;
  • эфирное масло используется в косметологии;
  • противопоказана при индивидуальной непереносимости, язвенных заболеваниях, гипертонии, а также не рекомендуется детям до 2 лет.

Использование в кулинарии

  • применяется для приготовления всевозможных маринадов;
  • используется для ароматизации кондитерских и хлебобулочных изделий;
  • добавляется в соусы, подливы, муссы;
  • используется при жарке мяса и овощей;
  • входит в состав пряных напитков, ликеров, настоек.

Калорийность гвоздики молотой: в 100 г содержится 274 ккал.


Ключевые слова: продажа гвоздики молотой, продам гвоздику молотую, Киев, Украина

Отзыв