Описание
Гвоздика молотая - высушенные и измельченные в порошок бутоны тропического гвоздичного дерева. Это популярная во всем мире специя, которая имеет жгучий вкус и сильный пряный аромат. Но нужно учесть, что из-за высокого содержания эфирных масел и их летучести, молотая гвоздика, в отличии от целой, быстрее теряет аромат и свойства.
Гвоздика может использоваться самостоятельно, а также в смеси с другим специями. Чаще всего ее добавляют в мясные, грибные, овощные и фруктовые маринады, соусы и сдобу, она отлично сочетается с блюдами из риса. Класть гвоздику следует за 3-5 минут до готовности блюда, так как чем дольше специя нагревается, тем жестче и насыщеннее становится ее аромат и сильнее горечь.
Помимо использования в кулинарии, гвоздика широко распространена в рецептах народной медицины и входит в состав официальных лекарств. Так, она помогает при вздутии живота и несварении, при заболеваниях дыхательных органов и простуде, при проблемах с деснами и зубной боли. В нашем интернет-магазине Вы можете купить гвоздику молотую в Киеве и в Украине, свежую, душистую, с быстрой доставкой.
Фасовка
- 55 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 130 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 270 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 500 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 1000 г - металлизированный трехслойный пакет для пищевых продуктов с ручкой и застежкой zip-lock.
Полезные свойства
- обладает антисептическим свойством;
- эффективна при лечении вздутия, несварения, поноса, рвоты и других проблем с ЖКТ;
- используется в стоматологии для снятия зубной боли и воспалений;
- облегчает дыхание при заболеваниях органов дыхания;
- положительно влияет на кровообращение;
- эфирное масло используется в косметологии;
- противопоказана при индивидуальной непереносимости, язвенных заболеваниях, гипертонии, а также не рекомендуется детям до 2 лет.
Использование в кулинарии
- применяется для приготовления всевозможных маринадов;
- используется для ароматизации кондитерских и хлебобулочных изделий;
- добавляется в соусы, подливы, муссы;
- используется при жарке мяса и овощей;
- входит в состав пряных напитков, ликеров, настоек.
Калорийность гвоздики молотой: в 100 г содержится 274 ккал.
Ключевые слова: продажа гвоздики молотой, продам гвоздику молотую, Киев, Украина