Skip to main content

Каталог

01054, г.Киев, вул.Павловська, 10

Лавровый лист

Рейтинг:
Производитель: Грузия
Вес:

17.00 грн
Количество

Описание

Лавровый лист - замечательная пряность родом из Средиземноморья, известная с давних времен. Когда-то лавр использовался только для ароматизации воды, которой мыли руки перед едой. Лишь в первом веке нашей эры лавровые листья стали применять в качестве приправы для десертов, пудингов и фруктовых блюд. Высушенный лавровый лист сохраняет в себе абсолютно все полезные вещества: эфирные масла, фитонциды, дубильные вещества и микроэлементы.

Сегодня лавровый лист используется кулинарами и шеф-поварами во всем мире. Он обладает приятным ароматом и вкусом с небольшой горчинкой. Для придания пряного оттенка блюдам нужно класть специю незадолго до готовности, а перед подачей обязательно вынуть, чтобы еда не стала горькой. Лавровый лист прекрасно сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами, очень хорош в бульонах, незаменим в вареном картофеле. В нашем магазине Вы можете купить лавровый лист в Киеве и в Украине, одну из самых популярных специй.

Фасовка

  • 20 г - пластиковый контейнер;
  • 40 г - контейнер для пищевых продуктов из бамбукового картона объемом 750 мл с удобной плотно закрывающейся крышкой;
  • 140 г - металлизированный трехслойный пакет для пищевых продуктов с ручкой и застежкой zip-lock.

Полезные свойства

  • улучшает аппетит;
  • нормализует пищеварение;
  • эффективен при диарее;
  • оказывает бодрящее и тонизирующее действие;
  • положительно действует на организм при диабете;
  • помогает при стоматите;
  • снимает воспаления;
  • применяется как легкое и безопасное мочегонное средство;
  • при наружном применении способствует заживлению ожогов и ран;
  • ванны с настоем листа спасают от чрезмерной потливости;
  • отвар лаврового листа укрепляет иммунитет. Для его приготовления нужно залить 10 листиков стаканом воды и после закипания варить 5 минут. Полученную жидкость перелить в термос и настаивать несколько часов, после чего пить три раза в день по одной столовой ложке.

Применение в кулинарии

  • может использоваться в виде целых листьев или порошка из них;
  • можно использовать вместе с другими специями;
  • идеально подходит к мясу, рыбе, бобовым, рису, капусте;
  • придает оригинальный вкус первым блюдам: борщам, супам, бульонам;
  • добавляется в воду при варке макарон, пельменей, вареников;
  • используется для приготовления колбас, паштетов;
  • делает ароматными соусы и подливы;
  • улучшает вкус разных блюд;
  • часто используется во время консервации и мариновании овощей, грибов, мяса;
  • входит в состав смесей специй: букет гарни, хмели-сунели, карри;
  • иногда может добавляться в напитки, варенье, десерты.

Калорийность лаврового листа: в 100 г содержится 314 ккал.


Ключевые слова: продажа лаврового листа, продам лавровый лист, Киев, Украина

Отзыв