Описание
Лавровый лист - замечательная пряность родом из Средиземноморья, известная с давних времен. Когда-то лавр использовался только для ароматизации воды, которой мыли руки перед едой. Лишь в первом веке нашей эры лавровые листья стали применять в качестве приправы для десертов, пудингов и фруктовых блюд. Высушенный лавровый лист сохраняет в себе абсолютно все полезные вещества: эфирные масла, фитонциды, дубильные вещества и микроэлементы.
Сегодня лавровый лист используется кулинарами и шеф-поварами во всем мире. Он обладает приятным ароматом и вкусом с небольшой горчинкой. Для придания пряного оттенка блюдам нужно класть специю незадолго до готовности, а перед подачей обязательно вынуть, чтобы еда не стала горькой. Лавровый лист прекрасно сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами, очень хорош в бульонах, незаменим в вареном картофеле. В нашем магазине Вы можете купить лавровый лист в Киеве и в Украине, одну из самых популярных специй.
Фасовка
- 20 г - пластиковый контейнер;
- 40 г - контейнер для пищевых продуктов из бамбукового картона объемом 750 мл с удобной плотно закрывающейся крышкой;
- 140 г - металлизированный трехслойный пакет для пищевых продуктов с ручкой и застежкой zip-lock.
Полезные свойства
- улучшает аппетит;
- нормализует пищеварение;
- эффективен при диарее;
- оказывает бодрящее и тонизирующее действие;
- положительно действует на организм при диабете;
- помогает при стоматите;
- снимает воспаления;
- применяется как легкое и безопасное мочегонное средство;
- при наружном применении способствует заживлению ожогов и ран;
- ванны с настоем листа спасают от чрезмерной потливости;
- отвар лаврового листа укрепляет иммунитет. Для его приготовления нужно залить 10 листиков стаканом воды и после закипания варить 5 минут. Полученную жидкость перелить в термос и настаивать несколько часов, после чего пить три раза в день по одной столовой ложке.
Применение в кулинарии
- может использоваться в виде целых листьев или порошка из них;
- можно использовать вместе с другими специями;
- идеально подходит к мясу, рыбе, бобовым, рису, капусте;
- придает оригинальный вкус первым блюдам: борщам, супам, бульонам;
- добавляется в воду при варке макарон, пельменей, вареников;
- используется для приготовления колбас, паштетов;
- делает ароматными соусы и подливы;
- улучшает вкус разных блюд;
- часто используется во время консервации и мариновании овощей, грибов, мяса;
- входит в состав смесей специй: букет гарни, хмели-сунели, карри;
- иногда может добавляться в напитки, варенье, десерты.
Калорийность лаврового листа: в 100 г содержится 314 ккал.
Ключевые слова: продажа лаврового листа, продам лавровый лист, Киев, Украина