Описание
Можжевельник ягоды - плоды вечнозеленого хвойного кустарника семейства Кипарисовые, черно-синего цвета и необычной шишкоподобной формой. Шишкоягоды можжевельника обладают приятным хвойным ароматом и сладковатым, но терпким вкусом, за который их очень ценят кулинары.
Ягоды можжевельника считаются идеальной приправой для дичи: хвойный аромат в маринадах подчеркивает и существенно улучшает вкус мяса диких животных и птиц, делая его сочнее. Можжевельник придает особенные нотки квашеной капусте и маринованным грибам, а ягоды используют и для приготовления напитков, и для изготовления ароматного сахара, и в десертах. При этом он отлично сочетается с розмарином, сельдереем, мятой, майораном, чесноком, луком и тмином, потому поле для кулинарных экспериментов нескончаемое!
Можжевельник - пряность очень ароматная, и добавленная в больших количествах может испортить блюдо. Потому рекомендуется добавлять не больше 5 ягод на 1 кг мяса, и при этом не измельчать косточки, так как они могут горчить и даже привести к отравлению. Раздавленные ягоды добавляют в блюдо за 20 минут до готовности в тоненьком мешочке, а затем извлекают, чтобы избежать все той же горечи.
Помимо высоких вкусовых, выделяют и целебные свойства этих ароматных ягод. ТаК, настойка из можжевеловых ягод хорошо помогает справляться с отеками и кашлем, способствуя мягкому отхаркиванию. Также ягоды положительно действуют на пищеварительную систему, улучшая ее работу и повышая аппетит. И, конечно, потрясающий хвойный запах как нельзя лучше успокаивает нервную систему, снимает стресс и повышает настроение.
В нашем магазине, где вы можете купить ягоды можжевельника в Киеве и в Украине, представлен огромный ассортимент специй и пряностей, которые мы пересылаем по всей стране.
Полезные свойства
- является натуральным мочегонным средством;
- обладает антибактериальным свойством;
- усиливает аппетит и избавляет от брожения в органах пищеварения;
- улучшает пищеварительную функцию;
- способствует заживлению ран и язв;
- применяется в лечении заболеваний дыхательных органов;
- аромат ягод избавляет от стресса, улучшает настроение и повышает работоспособность;
- не рекомендуется употреблять в период беременности, так как может спровоцировать выкидыш.
Применение в кулинарии
- идеально дополняет дичь;
- отлично сочетается с мясными блюдами;
- добавляется в маринады и соусы;
- может добавляться в бульоны и супы;
- применяется для ароматизации алкогольных напитков, в частности джина и настоек;
- может использоваться для приготовления кваса и морса. чая и компота;
- в небольших количествах может добавляться в десерты и кондитерские изделия: джемы, варенья, пряники, пироги;
- в пищевой промішленности используется как заменитель кофе.
Калорийность ягод можжевельника: в 100 г содержится 124 ккал.
Ключевые слова: продажа ягод можжевельника, продам ягоды можжевельника, Киев, Украина