Описание
Перец черный горошек – неспелые высушенные плоды древовидного кустарника-лианы, который произрастает в тропических лесах. Это известная во всем мире специя родом из Индии, которая стала одной из первых пряностей, покоривших древнюю Европу. Аромат и острота перца напрямую зависят от количества в нем вещества пиперина и эфирных масел. Интересно, что при неправильном хранении перец теряет и аромат, и жгучесть.
Используют черный перец в кулинарии как в виде горошин, так и в молотом виде. Но если молотый перец добавляют повсюду, то основная цель горошка – ароматизация и консервация маринадов, бульонов, мяса, рыбы. А при необходимости нет ничего сложного в том, чтобы в ступе превратить горошины в измельченный порошок, сохраняя тот самый перечный аромат, за который его так любят. В нашем интернет-магазине Вы можете купить перец черный горошек в Киеве и в Украине и приправлять им свои кулинарные шедевры.
Фасовка
- 45 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 120 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 250 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 450 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 1000 г - металлизированный трехслойный пакет для пищевых продуктов с ручкой и застежкой zip-lock.
Полезные свойства
- содержит витамин С, количество которого превышает содержание в цитрусовых, а также витамины группы В, кальций, фосфор, железо, каротин;
- возбуждает аппетит и улучшает пищеварение;
- в сочетании с мёдом, а также в виде ингаляций помогает при кашле и простудных заболеваниях;
- разжижает кровь, улучшает кровообращение, очищает сосуды и улучшает память;
- стимулирует процесс обмена веществ;
- помогает разрушать жировые клетки;
- помогает при лечении витилиго;
- помогает при выпадении волос;
- эффективен при лечении диареи: нужно съесть 7-10 горошин;
- оказывает обезболивающее действие при невралгиях, болях в суставах, радикулитах. Для лечения нужно смешать 1 стакан оливкового масла с 1 ст.л. измельченного перца, закипятить и, уменьшив огонь, томить 10 минут. После процеживания и остывания использовать для натирания больных мест;
- следует воздержаться от употребления перца при острых заболеваниях ЖКТ, почек, желчного пузыря, анемии, а также при индиивдуальной непереносимости.
Применение в кулинарии
- горошины используют для приготовления маринадов и консерваций, подлив, соусов;
- в целом вид добавляется в горячие коктейли (глинтвейн) или алкогольные настойки;
- в измельченном виде черный перец добавляется повсюду: от первых блюд до десертов.
Калорийность перца черного: в 100 г содержится 255 ккал.
Ключевые слова: продажа перца черного горошек, продам перец черный горошек, Киев, Украина