Описание
Перец Кайенский - стручок растения рода Пасленовые, пришедший к нам из тропической Америки и получивший название в честь порта Кайенна, через который осуществлялись все поставки перца. Кайенский перец не имеет выраженного вкуса и аромата и предназначен для придания блюдам и напиткам пикантности и остроты. Он считается одним из самых острых красных перцев благодаря содержанию большого количества алкалоида капсаицина. По шкале жгучести Сковилла, оценивающей уровень капсаицина в перцах, острота этого перца составляет 30 000-50 000 единиц, что является очень высоким значением.
Острый перец богат витамином С, А, Е, калием, кальцием, железом, серой, фосфором, жирными маслами и другими ценными веществами. На протяжении многих веков кайенский перец применяли лекари для борьбы со множеством заболеваний: от налаживания процесса пищеварения до стимулирования потенции. Он спасает от аллергии и кожных заболеваний, улучшает кровообращение и способствует снижению массы тела.
Внимание! При работе с кайенским перцем из-за его остроты необходимо соблюдать особую осторожность, избегая непосредственного контакта (в том числе, рук) с глазами и носом. А чтобы избавиться от ощущения “пожара” во рту после употребления кайенского перца, достаточно выпить стакан чистой воды с лимонным соком. Если Вы любите острые блюда, не забудьте купить перец Кайенский стручок в Киеве и в Украине, ведь с его помощью Вы сможете сделать пищу вкуснее и ярче.
Фасовка
- 10 г - пластиковая банка для пищевых продуктов ёмкостью 100 мл с крышкой;
- 50 г - пластиковая банка для пищевых продуктов ёмкостью 500 мл с крышкой;
- 100 г - пластиковая банка для пищевых продуктов ёмкостью 1000 мл с крышкой;
- 300 г - металлизированный трехслойный пакет для пищевых продуктов с ручкой и застежкой zip-lock.
Полезные свойства
- оказывает противомикробное и противовоспалительное действие;
- снимает аллергические реакции;
- стимулирует обменные процессы в организме;
- способствует похудению;
- улучшает аппетит;
- ускоряет кровообращение и очищает сосуды и кровь;
- укрепляет иммунную систему;
- улучшает работу сердца;
- защищает клетки организма от воздействия токсинов и способствует их выведению;
- облегчает болевые ощущения в суставах и мышцах, помогает при зубной боли и воспалениях десен;
- уменьшает развитие опухолей;
- стимулирует выработку гормона счастья;
- помогает справиться с бессонницей;
- не рекомендуется злоупотреблять специей из-за возможного появления ожогов и язвенных заболеваний внутренних органов.
Применение в кулинарии
- стручки перца можно использовать как в целом виде, так и предварительно измельчив их в ступке или мельнице;
- входит в состав приправ и смесей специй;
- используется для добавления остроты любым супам, гарнирам, и основным блюдам из мяса и рыбы;
- добавляется в маринады и заправки;
- является основой многих острых соусов, например, мексиканского Tobasco;
- придает пикантные нотки алкогольным и безалкогольным напиткам, в том числе, кисломолочным;
- может добавляться в кондитерские изделия.
Калорийность кайенского перца: в 100 г содержится 324 ккал.
Ключевые слова: продажа перца кайенского стручок, продам перец кайенский стручок, Киев, Украина