Skip to main content

Каталог

01054, г.Киев, вул.Павловська, 10

Перец Кайенский стручок

Рейтинг:
Производитель: Мексика
Вес:

8.00 грн
Нет в наличии

Описание

Перец Кайенский - стручок растения рода Пасленовые, пришедший к нам из тропической Америки и получивший название в честь порта Кайенна, через который осуществлялись все поставки перца. Кайенский перец не имеет выраженного вкуса и аромата и предназначен для придания блюдам и напиткам пикантности и остроты. Он считается одним из самых острых красных перцев благодаря содержанию большого количества алкалоида капсаицина. По шкале жгучести Сковилла, оценивающей уровень капсаицина в перцах, острота этого перца составляет 30 000-50 000 единиц, что является очень высоким значением. 

Острый перец богат витамином С, А, Е, калием, кальцием, железом, серой, фосфором, жирными маслами и другими ценными веществами. На протяжении многих веков кайенский перец применяли лекари для борьбы со множеством заболеваний: от налаживания процесса пищеварения до стимулирования потенции. Он спасает от аллергии и кожных заболеваний, улучшает кровообращение и способствует снижению массы тела.

Внимание! При работе с кайенским перцем из-за его остроты необходимо соблюдать особую осторожность, избегая непосредственного контакта (в том числе, рук) с глазами и носом. А чтобы избавиться от ощущения “пожара” во рту после употребления кайенского перца, достаточно выпить стакан чистой воды с лимонным соком. Если Вы любите острые блюда, не забудьте купить перец Кайенский стручок в Киеве и в Украине, ведь с его помощью Вы сможете сделать пищу вкуснее и ярче.

Фасовка

  • 10 г - пластиковая банка для пищевых продуктов ёмкостью 100 мл с крышкой;
  • 50 г - пластиковая банка для пищевых продуктов ёмкостью 500 мл с крышкой;
  • 100 г - пластиковая банка для пищевых продуктов ёмкостью 1000 мл с крышкой;
  • 300 г - металлизированный трехслойный пакет для пищевых продуктов с ручкой и застежкой zip-lock.

Полезные свойства

  • оказывает противомикробное и противовоспалительное действие;
  • снимает аллергические реакции;
  • стимулирует обменные процессы в организме;
  • способствует похудению;
  • улучшает аппетит;
  • ускоряет кровообращение и очищает сосуды и кровь;
  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает работу сердца;
  • защищает клетки организма от воздействия токсинов и способствует их выведению;
  • облегчает болевые ощущения в суставах и мышцах, помогает при зубной боли и воспалениях десен;
  • уменьшает развитие опухолей;
  • стимулирует выработку гормона счастья;
  • помогает справиться с бессонницей;
  • не рекомендуется злоупотреблять специей из-за возможного появления ожогов и язвенных заболеваний внутренних органов.

Применение в кулинарии

  • стручки перца можно использовать как в целом виде, так и предварительно измельчив их в ступке или мельнице;
  • входит в состав приправ и смесей специй;
  • используется для добавления остроты любым супам, гарнирам, и основным блюдам из мяса и рыбы;
  • добавляется в маринады и заправки;
  • является основой многих острых соусов, например, мексиканского Tobasco;
  • придает пикантные нотки алкогольным и безалкогольным напиткам, в том числе, кисломолочным;
  • может добавляться в кондитерские изделия.

Калорийность кайенского перца: в 100 г содержится 324 ккал.


Ключевые слова: продажа перца кайенского стручок, продам перец кайенский стручок, Киев, Украина

Отзыв