Описание
Зира индийская молотая (кумин) в восточной кухне считается пряностью на все случаи жизни. Сильный пряный аромат и островатый вкус с ореховым оттенком кумина можно ощутить в блюдах из овощей и бобовых, мяса и рыбы, салатах и маринованных овощах и фруктах, в сырах и кисломолочных напитках. Традиционно зиру добавляют в среднеазиатский плов и в латиноамериканский фахитос, в магрибский кускус и в испанский чили-кон-карне, во французский сыр и африканские боршеты.
Можно смело сказать, что в какое бы блюдо вы не добавили щепотку зиры, выиграет не только его вкус, но и значительно улучшиться качество. А все потому, что индийская зира - народный лекарь, ценящийся за свои многочисленный целебный свойства, главное из которых - положительное влияние на пищеварение. Тяжелые для организма блюда из мяса и бобовых, такие популярные в восточных странах, усваиваются намного легче, если в них есть целая или молотая зира. У кормящих мам, любящих зиру, улучшается качество и количество молока, а у малышей исчезают колики. А те, кто страдает бессонницей, почувствуют на себе приятный успокоительный эффект чудодейственных семян. В нашем магазине Вы можете купить зиру индийскую молотую, кумин в Киеве и в Украине, а также многие другие ароматные пряности и травы.
Полезные свойства
- стимулирует обмен веществ;
- повышает аппетит;
- улучшает процесс пищеварения, избавляет от коликов и помогает при метеоризме;
- способствует выведению шлаков из организма;
- обладает тонизирующим свойством;
- стимулирует мозговую активность и улучшает память;
- является антисептиком;
- помогает в укреплении зрения;
- оказывает положительное действие на нервную систему;
- применяется для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- улучшает лактацию у кормящих матерей;
- не рекомендуется употреблять большое количество специи при язвенной болезни и пониженной кислотности.
Применение в кулинарии
- является ингредиентом многих смесей специй, таких как гарам-масала, чатни, карри, затар;
- дополняет блюда из риса, бобов и овощей;
- добавляется во фруктовые джемы;
- придает необычный вкус творогу и сливочным сырам;
- является излюбленной пряностью кондитеров и пекарей;
- добавляется в соусы, заправки и маринады;
- используется для приготовления колбас, буженины и других мясных блюд;
- отлично сочетается с рыбой и различными блюдами из нее.
Калорийность зиры индийской, кумина: в 100 г содержится 375 ккал.
Ключевые слова: продажа зиры индийской молотой, продам зиру индийскую молотую, Киев, Украина