Skip to main content

Каталог

01054, г.Киев, вул.Павловська, 10

Какао-порошок темный алкализованный

Рейтинг:
Производитель: Испания
Вес:

41.00 грн
Нет в наличии

Описание

Какао-порошок темный алкализованный испанской фирмы CORDOBA, жирностью 10-12%, получают благодаря обработке какао-продуктов щелочными веществами на одном из этапов получения порошка. Это своеобразная очистка какао-бобов, в процессе которой снижается кислотность какао, его вкус становится более мягким и насыщенным, а цвет - темнее и приобретает красивый красноватый оттенок. При этом получившийся какао-порошок выдерживает высокие температуры и отлично растворяется, не образуя комков и осадка, как это происходит со светлым натуральным какао.

Именно потому алкализированный какао предпочтительнее использовать для приготовления напитков, но и в кулинарии и кондитерских изделиях он успешно заменит привычный всем продукт, если снизить дозировку какао на 20%. Еще одна отличительная особенность алкализованного какао-порошка состоит в том, что он, в отличие от натурального, не вступает в реакцию с содой, а потому во время приготовления теста рекомендуется добавлять готовый разрыхлитель. Получившееся тесто и готовый продукт приобретут благородный бархатный темный цвет.

Попробуйте купить какао-порошок темный алкализованный в Киеве и в Украине и порадовать себя вкусным напитком или десертом!

Фасовка

  • 45 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
  • 120 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
  • 230 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
  • 400 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
  • 1000 г - металлизированный трехслойный пакет для пищевых продуктов с ручкой и застежкой zip-lock.

Полезные свойства

  • оказывает тонизирующий эффект;
  • улучшает настроение;
  • стимулирует мозговую активность;
  • повышает трудоспособность;
  • оказывает положительный эффект при простудных заболеваниях и астме;
  • защищает зубы от негативного воздействия сахара.

Применение в кулинарии

  • используется для приготовления какао, не требующего варки, для чего порошок необходимо просто залить горячим молоком или водой;
  • добавляется в тесто, предварительно смешав с мукой, для придания вкуса и аромата шоколада десертам;
  • используется для приготовления шоколадного крема и помадок, мороженого и масла, конфет и глазури;
  • применяется для декора кондитерских изделий.

Калорийность какао-порошка темного алкализованного: в 100 г содержится 289 ккал.


Ключевые слова: продажа какао-порошка темного алкализованного, продам какао-порошок темный алкализованный, Киев, Украина

 

Отзыв