Описание
Какао-порошок темный алкализованный испанской фирмы CORDOBA, жирностью 10-12%, получают благодаря обработке какао-продуктов щелочными веществами на одном из этапов получения порошка. Это своеобразная очистка какао-бобов, в процессе которой снижается кислотность какао, его вкус становится более мягким и насыщенным, а цвет - темнее и приобретает красивый красноватый оттенок. При этом получившийся какао-порошок выдерживает высокие температуры и отлично растворяется, не образуя комков и осадка, как это происходит со светлым натуральным какао.
Именно потому алкализированный какао предпочтительнее использовать для приготовления напитков, но и в кулинарии и кондитерских изделиях он успешно заменит привычный всем продукт, если снизить дозировку какао на 20%. Еще одна отличительная особенность алкализованного какао-порошка состоит в том, что он, в отличие от натурального, не вступает в реакцию с содой, а потому во время приготовления теста рекомендуется добавлять готовый разрыхлитель. Получившееся тесто и готовый продукт приобретут благородный бархатный темный цвет.
Попробуйте купить какао-порошок темный алкализованный в Киеве и в Украине и порадовать себя вкусным напитком или десертом!
Фасовка
- 45 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 120 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 230 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 400 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 1000 г - металлизированный трехслойный пакет для пищевых продуктов с ручкой и застежкой zip-lock.
Полезные свойства
- оказывает тонизирующий эффект;
- улучшает настроение;
- стимулирует мозговую активность;
- повышает трудоспособность;
- оказывает положительный эффект при простудных заболеваниях и астме;
- защищает зубы от негативного воздействия сахара.
Применение в кулинарии
- используется для приготовления какао, не требующего варки, для чего порошок необходимо просто залить горячим молоком или водой;
- добавляется в тесто, предварительно смешав с мукой, для придания вкуса и аромата шоколада десертам;
- используется для приготовления шоколадного крема и помадок, мороженого и масла, конфет и глазури;
- применяется для декора кондитерских изделий.
Калорийность какао-порошка темного алкализованного: в 100 г содержится 289 ккал.
Ключевые слова: продажа какао-порошка темного алкализованного, продам какао-порошок темный алкализованный, Киев, Украина