Описание
Курага узбекская Субхон – легендарные сухофрукты, получаемые из спелых плодов абрикоса. Эта курага имеет не самый привлекательный внешний вид, но на вкусовых качествах это ничуть не отражается. Эта курага представляет собой крупные темно-оранжевые половинки ягод абрикоса без косточки, высушенные под жарким южным солнцем. Курага богата клетчаткой, органическими кислотами, минеральными веществами, а также пектинами, кальцием, магнием, калием, фосфором и йодом. Наличие большого количества вышеперечисленных веществ определяет лечебные и полезные свойства сухофрукта. Применение этих продуктов показано при сахарном диабете, ожирении, анемии, гипертонии, сердечной недостаточности, болезнях сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. Благодаря наличию большого количества пектинов и клетчатки, курага благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт и способствует выводу из организма человека холестерина. В кулинарии сушеный абрикос незаменим: каждой хорошей хозяйке знакомы рецепты с курагой, такие, например, как курага и чернослив, салат с курагой, пирог с курагой, изюм с курагой, курага с орехами и многие другие. В настоящее время у вас есть прекрасная возможность купить курагу узбекскую в Киеве и в Украине.
Фасовка
- 150 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 300 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 600 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 1000 г - металлизированный трехслойный пакет для пищевых продуктов с ручкой и застежкой zip-lock.
Полезные свойства
- наличие пектинов помогает выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды;
- благоприятно действуют на желудочно-кишечный и кишечник;
- помогает очищению почек;
- является кладезем витаминов и особенно полезен при весеннем авитаминозе;
- положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, в частности показана беременным женщинам и тем, у кого понижен гемоглобин, повышает количество кровяных телец;
- оказывает общеукрепляющее действие на организм.
Применение в кулинарии
- применяется при изготовлении различных кондитерских изделий и выпечки;
- добавляется в запеканки, сырники и пудинг;
- используется при приготовлении мясных блюд и рулетов;
- употребляется как вкусное лакомство;
- добавляется в каши и некоторые гарниры;
- является ингредиентом при приготовлении некоторых видов плова.
Калорийность кураги узбекской Субхон: в 100 г содержится 215 ккал.
Ключевые слова: продажа кураги узбекской, продам курагу узбекскую, Киев, Украина