Описание
Лавровый лист - пряность с солнечного средиземноморского побережья, служившая защитным оберегом от злых взглядов и молний, и увенчивающая головы древнегреческих и древнеримских императоров, атлетов и героев. Сейчас же это ароматная добавка к пище, и в магазинах можно встретить целые высушенные листы, а также лавровый лист молотый. Его используют в кулинарии, добавляя в супы и соусы, в маринады для мяса и рыбы, в овощные блюда и бульоны. Благодаря ему приготовленные блюда приобретают приятный смолянистый, с легкой горчинкой и сладостью вкус и аромат. Совет: молотый лавровый лист нужно добавлять уже в готовое блюдо, так он ярче раскроет свой аромат.
И конечно, как и большинству натуральных трав, лавровому листу нашлось место и в медицине. Он улучшает аппетит, обладает вяжущим, мочегонным и заживляющим действием. Многие рекомендуют употреблять настой лаврового листа для профилактики разных болезней, улучшения самочувствия, снятия усталости. Для приготовления нужно 5 г. листьев (или порошка) залить 300 г. воды и прокипятить несколько минут, после чего залить в термос на 4 часа, процедить и выпить все в течение дня. Если Вы решите поправить здоровье и придать Вашим кушаньям приятные вкусовые нотки, Вы можете купить лавровый лист молотый в Киеве и в Украине.
Фасовка
- 35 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 100 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 200 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 400 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
- 1000 г - металлизированный трехслойный пакет для пищевых продуктов с ручкой и застежкой zip-lock.
Полезные свойства
- повышает иммунитет;
- эффективен при сахарном диабете;
- обладает антибактериальным свойством;
- стимулирует заживление ран и ожогов, используется при стоматите;
- возбуждает аппетит и улучшает пищеварение;
- снимает нервное напряжение;
- оказывает желчегонное действие;
- настои листа используются для лечения кожных болезней и аллергии;
- помогает избавиться от насекомых в доме (тараканов и моли).
Применение в кулинарии
- добавляется в первые блюда (щи, борщи, супы, бульоны);
- отлично сочетается с кислыми и солеными блюдами;
- подходит для приготовления колбас, мясных и рыбных консервов;
- придает особый вкус соусам, домашним кетчупам, майонезам;
- дополняет овощные блюда, лучше всего из бобовых, капусты, моркови;
- используется для приготовления некоторых десертов.
Калорийность лаврового листа: в 100 г содержится 314 ккал.
Ключевые слова: продажа лаврового листа молотого, продам лавровый лист молотый, Киев, Украина