Skip to main content

Каталог

01054, г.Киев, вул.Павловська, 10

Пажитник фенугрек целый

Рейтинг:
Производитель: Индия
Вес:

22.00 грн
Количество

Описание

Пажитник (фенугрек, шамбала, хельба, чаман) – пряность, широко используемая еще с давних времен. В медицине и кулинарии используются семена в целом или молотом виде. Вкус у них сладковатый с достаточно сильной горчинкой, который после обжарки улучшается и становится похож на жженый сахар. Запах же специи напоминает аромат свежескошенного сена.
Пажитник – традиционная индийская специя, обязательный ингредиент пряной смеси «карри». Достаточно часто его путают с уцхо-сунели (пажитником голубым) – грузинской специей, входящей в состав «хмели-сунели». Это родственные растения, в некоторой степени взаимозаменяемые, но все же для получения аутентичных вкусов блюд лучше использовать правильные специи. Мы предлагаем купить пажитник фенугрек целый в Киеве и в Украине с быстрой доставкой.

Фасовка

  • 70 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
  • 200 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
  • 400 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
  • 700 г - пластиковая банка для пищевых продуктов с крышкой;
  • 1000 г - металлизированный трехслойный пакет для пищевых продуктов с ручкой и застежкой zip-lock.

Полезные свойства

  • богат калием, витаминами А, В, С, эфирными маслами, белками и энзимами;
  • обладает потогонным и жаропонижающим эффектом, что полезно при простудных заболеваниях;
  • действует как отхаркивающее средство;
  • антиоксиданты защищают организм от преждевременного старения;
  • благодаря железу эффективен для профилактики и лечении анемии;
  • повышает аппетит и ускоряет процесс пищеварения;
  • нормализует обмен веществ;
  • может быть полезен при диабете, так как стимулирует выработку инсулина;
  • оказывает противовоспалительное действие при отравлениях и инфекционных заболеваниях;
  • укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу;
  • афродизиак;
  • усиливает лактацию: 2 чайные ложки пажитника залить стаканом кипятка, настоять и выпить за 4 приема в течение дня;
  • противопоказан при беременности и заболеваниях щитовидной железы, а также следует с с осторожностью применять при астме, диабете и аллергии.

Применение в кулинарии

  • для раскрытия аромата семена лучше предварительно обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета;
  • семена используют для заваривания «желтого» египетского чая: 1-2 ч.л. фенугрека залить стаканом кипятка и проварить 5 минут. Добавить по вкусу мед, лимон, имбирь, корицу или другие специи;
  • обжаренные семена хорошо сочетаются с бобовыми и овощами;
  • вареные семена пажитника вегетарианцы употребляют как самостоятельное блюдо;
  • из сырых семян делают пряную пасту;
  • семена можно добавлять в супы или овощные блюда за 10 минут до готовности.

Калорийность пажитника: в 100 г содержится 323 ккал.

Видеообзоры

Пажитник для похудения в программе Все буде добре на телеканале СТБ


Ключевые слова: продажа пажитника фенугрека целого, продам пажитник фенугрек целый, Киев, Украина

Отзыв